Währschaftes & Delikates zur Geschichte der Schweizer Gastronomie
Seestrasse 45 CH-3600 Thun

Sammlung

Die Sammlung des Schweizerischen Gastronomiemuseums besteht aus zwei Teilen: zum einen aus der gastronomischen Bibliothek von internationaler Bedeutung, zum anderen aus mehr als 2000 Gegenständen, wie sie zu verschiedenen Zeiten in Küche und im Speisesaal, im Service und bei Tisch Verwendung fanden.

Becher, Gläser, Humpen

Bierhumpen mit Zinndeckel. Höhe: 10 cm

Inv. 1541

Schweizerisches Gastronomiemuseum Inv. 1541 Bierhumpen

Flaschen, Kannen, Karaffen

Flasche mit Inschrift „Restaurant Huguenin Lucerne“

Inv. 2114

Schweizerisches Gastronomiemuseum Inv. 2114 Flasche mit Inschrift Restaurant Huguenin Lucerne.

Pfannen

Dampfkochtopf Sigg Nr. 3 aus Aluminiumguss.

Inv. 1535

Schweizerisches Gastronomiemuseum Inv. 1535 Dampfkochtopf Sigg Nr. 3

Trophäen

Löwe aus einem japanischen Zuckerartistik-Wettbewerb.

Inv. 2042

Schweizerisches Gastronomiemuseum Inv. 2042 Chinesischer Löwe aus Zucker

Vorrat

Konservendose mit Überlebensnahrung.

Inv. 1524

Schweizerisches Gastronomiemuseum Inv. 1524 Vorratsdose Zivilschutz; Specimen

… und vieles mehr.

Zum Beispiel eine komplette Puppenküche, historische Speisekarten und viele andere bekannte, unbekannte und bisweilen auch seltsame Objekte wie die „Entenpresse“ oder das „Kannibalenbesteck“.

Schweizerisches Gastronomiemuseum Inv. 2208 Tischvase aus Metallguss um 1890.

Schweizerisches Gastronomiemuseum Inv. 2133 Mitgliedschaftsurkunde Schweizer Hotelier-Verein 1905.

© 2013

Schweizerisches Gastronomiemuseum
Seestrasse 45
CH-3600 Thun

Für alle Informationen:
Tel. 033 223 14 32 oder
info@gastronomiemuseum-thun.ch

Impressum

Öffnungszeiten

Das Museum ist bis zum 23.2.17 jeweils Mittwoch und Donnerstag von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.

Ab 28.2.17 öffnen wir unsere Tore jeweils Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Eintrittspreis CHF 7.-

Führungen

für Familien, Freunde, Belegschaften oder Klassen von Fachschulen sind auf Voranmeldung möglich.

Fragen Sie uns nach unseren Angeboten
oder teilen Sie uns mit, wofür Sie sich interessieren.

Kontakt